鍼灸学科からのお知らせ

【鍼灸学科】 ビッグオープンキャンパス開催!

2016-06-09

6月5日に開催されたビッグオープンキャンパスでは沢山の方が鍼灸学科に来られました!

学生さんにもお手伝いいただいて素晴らしいビッグオープンキャンパスになりました!

見学者の方は水に浮かべた野菜に鍼を刺す伝統的な修行法「浮き物通し」を体験!

鍼を刺すときに洗面器から水をこぼしてはいけないというルールがあるのですが。

見学に来られた方は水をこぼすことなく鍼を刺していました。お見事!

お手伝いをしてもらった学生さんにはお昼休みに学校からハンバーガーとお菓子が配られました。

それでは皆さんカメラに向かってハイチーズ!

皆さんいい笑顔です(^o^)

また、卒業生も遊びに来てくれるなど本当に充実した一日となりました。

鍼灸にはまだまだ語られていない魅力がたくさんあります。

ビッグオープンキャンパスで時間が足りなかった方は是非、平日オープンキャンパスなどにいらして下さい。本校の魅力をたっぷりとお話いたします(^o^)

この度はご来校ありがとうございました。